Обзор упаковочного оборудования
Обзор упаковочного оборудования
С каждым годом спрос на оборудование для упаковки растет. Производители стараются разнообразить ассортимент оборудования новыми функциональными аппаратами, которые могут: фасовать, закупоривать, обвязывать, зашивать, обматывать, вакуумировать, дозировать, запаивать продукцию и т.п. А задача у потребителей не только сократить время на упаковку, но и сохранить товарный вид продукции.
В нашем интернет-магазине представлено следующее упаковочное оборудование:
- запайщики пакетов,
- мешкозашивочные машины,
- дозаторы для жидких продуктов,
- стреппинг-машины,
- горячие столы,
- вакуумные аппараты,
- укупорочные машины,
- термоусадочные упаковочные машины,
- запайщики лотков.
Запайщики пакетов - оборудование предназначенное для упаковки продукции в полиэтиленовую или полипропиленовую пленку.
Используются в производственных цехах, предприятиях пищевой промышленности, общепита и торговли для упаковки продуктов питания, напитков, медицинских препаратов, металлических изделий, косметических средств и другой продукции.
Виды: ручные, педальные (ножной), конвейерные (роликовые): горизонтальные и вертикальные, пневматические.
Основные характеристики:
- тип нагрева (импульсный или постоянный),
- длина запаечного шва (от 200 мм до 1000 мм),
- ширина запаечного шва (от 2 мм до 10 мм),
- материал корпуса (пластик, алюминий или металл),
- вспомогательные механизмы (датер, нож и т.п.).
У роликового запайщика пакетов исключительная возможность выполнить шов любой длины. А алюминиевый материал корпуса не ржавеет.
Используются при фасовке сыпучих веществ на пищевых и непищевых производствах или складах: пищевых, строительных, химических.
Основные характеристики:
- скорость зашивания (800 - 1900 стежков/мин),
- толщина сшиваемого материала (до 8 мм),
- система смазки машинки (полуавтоматическая или автоматическая).
Особенность мешкозашивочной машины ее портативность: можно использовать не только вручную, но и установить стационарно.
Используется в предприятиях пищевой, текстильной, тяжелой промышленности, торговле, строительстве и т.п.
Виды: ручные, полуавтоматические, автоматические.
Основные характеристики:
- ширина ленты (от 9 мм до 15 мм),
- регулируемая скорость обвязки,
- сила натяжения ленты (регулируется вручную),
- обвязочная лента (пластиковая или металлическая).
Наличие функции “Самодиагностика”, поможет вам оперативно отреагировать на сигнал аппарата о возникших неисправностях.
Используется в сфере пищевой промышленности, торговли и сфере общественного питания.
Виды: ручные, полуавтоматические, автоматические.
Основные характеристики:
- ширина пленки (от 400 мм до 520 мм),
- термонож (постоянного нагрева или импульсный),
- регулировка температуры запайки.
Наиболее удобный в эксплуатации - автоматический горячий стол, единственное что вам нужно будет делать - выставлять продукцию на транспортер.
Используется во всех сферах торговли, общественного питания и производства.
Виды: настольные, напольные (однокамерные или двухкамерные), конвейерные.
Основные характеристики:
- время вакуумизации (от 1 сек до 99 сек),
- длина запаечной планки (до 300 мм),
- время запайки (от 1 сек до 15 сек),
- материал исполнения корпуса (пластик, нержавеющая сталь).
По производительности можно выделить: двухкамерные и конвейерные машины. Двухкамерные вакуумные аппараты используют для упаковки большого количества товара, а конвейерные для большей скорости.
Используется в различных сферах пищевого и непищевого производства.
Виды: ручные, полуавтоматические.
Основные характеристики:
- производительность (штук в минуту),
- диаметр крышек (от 10 мм до 50 мм),
- затяжка крышки (регулируемая или нет),
- материал крышек (пластиковые или металлические).
Уникальной функцией некоторых укупорочных аппаратов является - возможность откручивать крышку.
Используются на предприятиях общественного питания, в пищевой промышленности и в сфере торговли.
Виды: ручные, полуавтоматические и автоматические.
Основные характеристики:
- скорость запечатывания (от 2 сек),
- подача пленки (ручная или автоматическая),
- размер лотка.
Некоторые автоматические запайщики контейнеров имеют функцию “Газация”. Контейнер заполняется специальной газовой смесью для безопасного хранения продукции в течении длительного срока времени.
Используется в различных сферах пищевого и непищевого производства, в торговле и на складах: пищевых, химических, строительных.
Виды: ручные, полуавтоматические и автоматические.
Машинки для термоупаковки делятся по видам продукции:
- легкая продукция (продукты питания, медикаменты, косметические средства и т.п.),
- тяжелая продукция (техническая, полиграфическая и т.п.).
Область применения: штучная упаковка, групповая упаковка, термотоннель.
Отличительные особенности:
- наличие автоматического отвода готовой продукции,
- наличие колес и их фиксаторов,
- производительность (до 1000 упак/час).

Дозатор для жидких продуктов - аппарат для автоматического розлива точного объема жидкой, пастообразной и гелеобразной продукции.
Используется в предприятиях пищевой, фармацевтической, химической, строительной и другой промышленности.
Виды: настольные, напольные.
Основные характеристики:
- диапазон дозирования (от 10 мл до 5000 мл),
- количество и диаметр насадок для дозирования,
- подогрев бункера,
- режимы работы (автоматический или педальный).
Существует специальная комплектация аппарата с фторопластовыми уплотнениями для работы с опасными веществами.
Упаковочные машины просты в своей эксплуатации и не требуют специального обучения перед началом работы. Важно правильно подобрать аппарат и его функциональный набор под свои нужды.
Оборудование для упаковки создано специально для того чтобы облегчить рабочий процесс на складе или производстве.